Вдоль и поперёк...

Бывали проще времена.
Даже, когда был високосный
И тёплая цвела весна,
И шалая, как будто осень...

Дожди кропили, таял снег
И по-дворам неразбериха,
Как в головах у многих, тех,
Кто раньше знал, почём фунт лиха...

Но опыт обесценен был.
Пустыми стали дни, проспекты,
Хоть брёл всё так же пилигрим,
Преподносила жизнь сюжеты.

И стало многое нельзя
В глобальных самозаточениях!
А за окном бежит весна,
Не делая нам исключения.

Маячит развращённый май
Цветущей веточкой черёмух!..
Похолодает, так и знай.
Но тянет в дождливый омут.

Где в таинствах приятных нег
Душа дрожать не перестала!..
И пусть несётся бренный век!
И пусть его осталось мало!..

Его по-крохам соберу,
Свяжу в мирские узелочки...
В глубинах чувств не умерщвлю,
В единое сложу кусочки.

Пусть пазл не вяжется пока
И не всегда подходят грани
В моей картине естества!
Я, всё ещё, бреду в тумане...

Измерил вдоль и поперёк
Пространство самозаточения.
И знаю каждый уголок,
Где так возможны исключения.

21.04.20.


Рецензии