Сам себя, бывает, удивляю...

Никогда не можешь быть уверен
в том, чего не знаешь наперёд,
кто тебе откроет в душу двери,
кто закроет и уже не позовёт.

Сам себя, бывает, удивляю,
выдавая то, чего нельзя...,
а, потом, нескромно прикрываю,
говоря себе же..., "не со зла".

Кажется, продумано до точки,
тему раскрываю по канве...,
вдруг, из неоткуда, завиточки
новые роятся в голове.

Ширится моё повествованье,
красится в эпитеты строка,
и уже хочу менять названье
то, что прежде правила рука.

Изменяю фабулу..., затею,
вывожу героев из теней,
и в конце, совсем, не то имею
от начальных замыслов, идей.

Редактирую, смотрю что получилось,
вписываю, чёркаю, крою...,
и молюсь, чтоб это, всё, прижилось,
и на "откуп" людям отдаю.


Рецензии