Постой, Старик...

Постой, Старик, а для чего,
    Я помню сына твоего?
Зачем ищу в дали забытой,
    Мечту, разбитую, обидой.

И для чего я должен жить?
  К чему я должен слезы лить?
    Смотреть на все мне не уютно,
 Тебе не вру я абсолютно.

Зачем я вынужден страдать?
    Позволь мне тайну разгадать.
 К чему нелепые вопросы?
   Каждый день, одни расспросы

Зачем родился в это время?
   С огромной жаждой утоления.
Я мир хотел бы изменить,
   Великой силою творить.

Скажи, Старик, а для чего,
  Мы пробудили в мире зло?
    Зачем народ на то согласен,
Но через время, вновь, несчастен...

Он хочет во время любить,
   Всем сердцем вынужден ценить.
Но он не знает - будет больно,
   И все остынет добровольно.

Зачем тогда он верит в чудо?
   Всегда играет "многолюдно? ".
Зачем ОН вынужден страдать?
   Всю эту боль в себя держать.

Я оглянуться не успел,
   Как мне в глаза Старик смотрел.
    Прервал он речь мою дурную,
 Как будто пулю холостую.

Сказал он мне слова такие
   И были все они простые:
Однако, слушайте , друзья,
   Не будет больше вам вранья..

Коль, вы хотите знать немного,
    И ты настаиваешь долго.
Позволю я себе сказать,
  Немного правду рассказать.

Я не мудрец, и не творец,
   И мир не создал этот я.
Но знаю слово я одно,
    Пускай и выгляжу смешно.

Услышать хочешь , ты готов?
  Не будет больше длинных слов.
Послушай, это слово "ЖИЗНЬ"
  Теперь ты понял? Не сорвись

Тут каждый выбирает роль,
  И временами, это боль.
Никто не хочет знать иное,
А задевает за живое.

И ты смирись со всей утратой,
 А не гоняйся за наградой.
  Живи как царь, а не холоп,
В конце концов , увидешь гроб

И не печалься никогда,
  Пой песни глупые с утра.
Живем мы раз, пойми сынок,
   Не хватит описать всё строк.

Жить надо так, чтобы во век,
 Был счастлив каждый человек.
  Люби всегда, мечтай с порога,
Не жди иного перехода.


Рецензии