Формула

- Не всё, что в мысли явится тайком
Должно и может обращаться словом!
- Важней всего - следить за языком!

И я заветам следовал суровым.

Сначала думал - после говорил,
Сопоставляя смысл и звучанье.
На это столько уходило сил,
Что я, нередко, выбирал молчанье...

А на текущем жизненном пути
В иную суть душою проникаю:
Того, что вслух нельзя произнести,
И в мысли никогда не допускаю.

Так - в чистоте извилины держу,
Но не на всякий, а во всякий случай,
Я всё равно за языком слежу:
Он у меня и русский, и могучий.


Рецензии