Как Вы хотели, чтоб Вас полюбили?

Как Вы хотели б,
Чтоб Вас полюбили?

Может, конфеты Вам приносили бы?
Может бриллиант во сто карат подошел бы?
Может коттедж или замок сошел бы?

Может молились на Вас бы все люди?
Может петарды взрывали повсюду?
Может картины с Вас рисовали б?
Может рубаху последнюю сняли б?
Может весь мир полетел в тартарары?

А если бы Вас совсем не любили?
Чтобы Вы делали, как бы Вы жили?
Может рыдали в подушку часами?
Может проклятья бы тоннами слали?
Может от зависти слезы глотали,
Может горели б в аду Вы ночами?

Люди, замрите, внимайте, смотрите!
Вы ведь вот так и живете под пыткой!
Любят Вас люди- Вы счастливы сами,
Ну, а не любят- страданье веками!
Это в уме Вашем ад поселился,
Вы же привыкли с этим мириться!

Богу откройте душу свою Вы!
Бросьте зависеть от мира впустую,
Дьявол исчезнет и свет заискрится.
Вы же свободу в разум впустите!
Грудью дышать, наконец, научитесь!
Люди Вы ведь, а не куклы пустые!


Рецензии