В краю пустом, безводном крае

В краю пустом в безводном крае
Бывает трудно жить душе
Та жизнь что в глубине играет
Теперь таится в мираже

Всё как во сне мгновенья, лица
Всё рассыпается в пыли .
За них хочу я ухватится
Но растворяются они

Я не устал но я не бодр..
Я свеж, но будто бы увял!
И так хочу я на свободу...
В бессилии к земле припал

Всё ближе свет... воды напиться
Хочу но нет глотка воды
Я мог взлететь свободной птицей
Но не познал я высоты

Я об одном сейчас мечтаю
 закрыв глаза, подняться к раю
Где всюду зелень устилает
Ту землю где всегда весна

Я жить хочу. хочу с разбега
Нырнуть с обрыва в глубину.
Ведь лучше нет для человека
Чем оседлать мечты волну

Взлетев к выстотам небывалым
Всё также верным быть друзьям
Всё тем же быть- отличным малым
И не давать простор страстям..

В краю пустом в безводном крае
Я дождь спасительный нашёл
И думал я что умираю
Но оказалось жизнь обрёл..


Рецензии