Тяга

                Тяга. 
                Пишу,пишу стихи я
                Уже который год.
                Стихи моя стихия
                От жизненных невзгод.
                Зализываю раны
                Шершавым языком.
                Бывает утром рано,
                Бывает вечерком.
                Случается и ночью
                Охватывает дрожь.
                Настолько слово точно,
                Позднее не найдешь!
                Тогда его хватаю
                И "шариком"к строке!
                А после засыпаю,
                Спокойный, налегке!
  И мыслю я строфою,
  И мыслю я строкой,
  Бывает волком вою,
  Взволнованный такой!
  Бывает что бумага
  Дрожит в моих руках.
  Немыслимая тяга
  Заключена в стихах!
  Так и живу я в зуде,
  Слагая каждый стих!
  И странно мне, как люди
  Обходятся без них!
                Всегда везде спешу я
                К бумаге и перу.
                Пока стихи пишу я
                Я знаю не умру!


Рецензии