4423. Явилась бабушка с косой

Смерь сегодня приходила,
Намекнула, что пора,
Как дубиной окрестила, -
Выгнал суку со двора.

А недавно обещала
Не тревожить лет так пять.
Год почти не посещала,
Но явилась вот опять.

Я ведь дочь нашёл недавно,
Вот хотел чуть-чуть пожить.
До чего ж девчонка славна –
Захотелось жизнь продлить.

На меня-то как похожа –
Даже родинки все там!
Веришь, нет – болячки схожи,
А тут эта, блин, мадам.

Обещала, что вернётся,
Выбрав по темнее ночь.
Приготовлюсь… облизнётся,
Не отнимет скоро дочь.

Чёрт! Осадочек остался,
Как-то мутно на душе.
Дочке долго жить поклялся,
Много слышало ушей.

20.04.2020.


Рецензии
Иван, хороши Ваши стихи,
Мне понравились - от души!

Татьяна Пилипчук 3   28.04.2020 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна! Солнечных дней вам!

Иван Усатов   28.04.2020 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.