***

 Когда забытой раной сердце ноет,
 Я повторяю фразу светлых дней:
 "Героя только пуля остановит";
 Становится,как будто,веселей.

 Я выхожу из дома на афишу
 Своих больных несбывшихся надежд,
 И,глупо улыбаясь,снова вижу
 Страдания бесчувственных невежд.

 И,выбирая путь среди развалин
 Ненужных мыслей и опасных слов,
 Я чувствую,что здесь я неприкаян
 И к новому походу не готов.

 Я жду невыполнимого приказа,
 Написанного где-то в небесах;
 Бог не получит от живых отказа,
 Пока внушает им смертельный страх.

 Героя только пуля остановит,
 Его с дороги ветер не собьёт,
 И только детских слёз своих не скроет
 Он никогда от тех,кто его ждёт

 За стёклами рассветов и закатов
 Ответный ход противника силён;
 Войной кровопролитной брат на брата
 Всех нас в поход идти заставит он.

 Так кто же мы:избитые святые
 Или убийцы времени во сне?
 А,может быть,мы вовсе не такие,
 А просто закалённые в огне?

 Героя только пуля остановит,
 Его никто не ждёт,но что с того?
 Он никого давно уже не помнит,
 Тех,кто любил и убивал его.


Рецензии