В небе сумрачном и сером...

В небе сумрачном и сером
Еле теплится звезда,
Светоносцем Люцифером
Возжигаема всегда.

Словно бы звезда морская,
Нас на лоно лживых вод
Увлекая, завлекая,
За собой она зовёт.

И влекомы этим светом,
Мы ступаем по волнам…
Но на дне морском кометам
Беззаконным гаснуть, нам.


Рецензии