Хиромантия

Что линии руки?
Так... пустячок,обманка.
Как ветки с тупиком
На крае полустанка.

И их прослеживать-
Увы,напрасный труд.
Они же никуда
И не ведут.

А на ладони-
Сплошь одни дороги.
Холмы и впадины,
Долины и отроги.

В их толкованье-
Ногу сломит чёрт.
Уж лучше пусть
Сама собою жизнь течёт.


Рецензии