Притча о Чуме

Паломник встретился раз на пути с Чумой.
"Куда путь держишь из своей отчизны?"
"Я в Мекку – на поклон земле святой.
А ты?" – "В Багдад – забрать пять тысяч жизней."

Он в Мекку зашагал, она – в Багдад,
А годом позже повстречались снова:
"Обманщица! Ты не сдержала слова!
Взяла ты жизней больше в десять крат!"

"Нет, ты неправ – тогда я не лгала
И жертв такого не желала я размаха.
Как обещала – я пять тысяч забрала,
А остальные умерли от страха."

апрель 2020

фото автора. Рисунок на асфальте в городском парке.


Рецензии