Всё. Отстрелялись. Пока еще не перекрыт

Всё. Отстрелялись. Пока еще не перекрыт
На водопое ручей, пока в слякоть бросают
Грязи весенние нас в переплётах спасают
Вражьи копыта скользят, вот ты и не убит.
Стебли осоки порежут кто рвётся догнать.
Лето засушит все наши одежды с изнанки
Будут облаву опять обьявлять спозаранку
И на рассвете замешкавшихся забирать...
Только нам дОмы давно все леса и поля
И камышовые шорохи музыкой тайной
Нам разболтают сороки о всех кто "случайно"
Влез в наши окна и двери, расправу суля...

Эти охотники дани так падки до сладких речей
Ветер задует им веки и выстудит горло
Вон, из ручья чёрной пеной внезапно попёрло,
Как перекрыли. А раньше он тёк, и ничей.


Рецензии
Слов не нахожу, что бы такое особенное сказать!
Дмитрий, вы - шаман!

Вера Чижевская Августовна   22.04.2020 18:13     Заявить о нарушении
Я вот тоже не нахожу, чтобы как-то выразить вам свою благодарность...)
По простому: спасибо...

Дмитрий Тамбовцев   01.05.2020 17:43   Заявить о нарушении