Судья

                Судья.
                Я в жизни делал то,что мне казалось важно.
                И говорил о том о чем молчать не мог.
И если обвинял судьбу многоэтажно,
То есть судья один,-один и это бог!
Я жизнь свою прожил сумбурно,непонятно,
Но не казнил себя считая,-это рок!
    Возможно был не прав в оценке многократно,
Но есть судья один,-один и это бог!
И что ни говори,мы в мире этом грешны.
Пока живем-живем,не ведая итог...
И если средь людей я выглядел потешно,
То есть судья один,-один и это бог!
Но я не прожил жизнь,собакой, с нею лаясь,
Из рта не вырывал у ближнего кусок,
А сердцем,и душой не обладала зависть,
Судьей мне был один,- один,-и это бог!
И было только так,а не было иначе:
Я помнил,понимал,что жизнь имеет срок...
                И всматривался в мир,и видел как он плачет,
И плакал вместе с ним,а рядом плакал бог...


Рецензии