Женщина-свеча

Он не сказал: «Люблю». Сказал: «Тебя хочу».
«А  я хочу любви», -   она сказала.
Так спичка не смогла зажечь собой свечу.
Та целой и холодною осталась.

Что спичка?   Цель её – поджечь и догореть.
Жизнь спички коротка – одно мгновенье.
А роль свечи – светить и чью-то душу греть,
Приняв предназначенье со смиреньем.

Казалось бы: всё так. Но женщина-свеча
Не захотела стать свечой зажжённой,
Чтоб таять без любви, себя теряя часть,
Быть чадом   пересудов окружённой.

Светла и холодна, ждёт часа своего,
Не проклиная злую долю вдовью.
В постель свою   она  допустит лишь того,
Кто женщину-свечу зажжёт  любовью.

Ей хочется любить,  но чтобы честь сберечь
От тех, кого желанье охватило, -
Назойливые руки  сбрасывает с плеч, 
Пока на это ей хватает силы.

Ни  с тела, ни с души не сорвана печать.
Так хочется любви -   любви взаимной!
Когда-нибудь зажжётся    женщина-свеча,
И будет тот огонь совсем   бездымным.
 
   


Рецензии
Анна, доброй ночи! Прекрасное, очень интересное, образное, откровенное, грустное и проникновенное произведение! С душевным теплом, Валерий.

Валерий Денисов   26.04.2020 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением -

Анна Бовт   26.04.2020 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.