Мы все молчим

Мы все молчим, как будто нечего сказать,
Отсутствие движений звуков не рождает,
Один ушел в соннет, другой сошел на нет,
А третий даже не чихает,
Он словно селезень, который что-то знает,
Да жаль не может миру рассказать.

Воздвиг шалаш? - сидишь ты в шалаше
Иль в тереме, коль долго строил терем,
Ни целовать не пнуть, сюжетец жуть
И всё стоит, бежит лишь возраст-время, -
Морщины в стороне от эпидемий
Свои у них причины и клише.

Не знаю кто, но изредка рукой,
Чуть реже, но еще пока что водит,
Запнется он, - мне сразу на поклон.
Спасибо, друг! Не знаю где он ходит,
Но пусть не мешкает и пусть ко мне заходит,
Пусть не пришлют за мной седой конвой.

Сейчас смеются те, кому обычно не до смеха
Еще вчера они ломились в дверь ногой,
Но хуже долгих зим короткий карантин,
Сегодня у двери, увы, стоим другой...
А впрочем, где сегодня не застой?
Весна закончится и быть ему у лета.

04/2020


Рецензии