Чужая жизнь. 4422. 20. 04. 2020

4422. 20.04.2020.
Чужая жизнь… - машины, люди
Бегут, куда-то, а зачем?
Мулла вон едет на верблюде,
За ним идёт его гарем…

Ишак везёт тюки поклажи,
Погонщик следом с кувшином.
Лицо его, как будто в саже,
Кувшин, наверное, с вином.

Чужая жизнь, а солнце жарит…
Кой чёрт туристов занесло?
Что не сидится дома паре?
Приехали спустить бабло?

А через месяц и не вспомнят:
Ни город, ни чужую жизнь…
Вот разве хворь для них подгонят,
Чтоб дома в карантине жить.


Рецензии