Костры

В прыгающих кадрах чёрно-белой плёнки
Уместилась чья-то мне чужая жизнь.
Пели под гитару мальчики, девчонки,
И эпохой прошлой мы переплелись.

Я не знаю кто вы, где или откуда,
Но кусочек счастья подарили мне.
Жили и мечтали, ожидали чуда...
Сердце вдруг кольнуло где-то в глубине.

Там походы в связке, шум от горной речки,
Там костры горели, дым в закате плыл...
Опускался молча комариный вечер,
Тихо навевая песенный посыл.

Отлетали звонко искры от поленьев,
И огонь взвивался и казалось нам,
Что продлятся вечно чудные мгновенья,
Где всегда уютно, нет душевных ран.

Оказалось время пролетает быстро,
О себе напомнит снимками без слов...
Вот на небе вышел месяц серебристый
И рассыпал звезды, в память тех костров.


Рецензии