Дом

Стих, словно онемел мой старый дом...
Не стукнет дверь, не скрипнет половица.
Спят окна за гардинным полотном,
Как очи, опустившие ресницы.

Ссутулился, ветшает день за днём,
Стал грусти и печали колыбелью...
А ведь ещё недавно жили в нём,
Работали, детей растили, пели...

Был времени в нём незаметен бег -
Пылал очаг и жило в доме счастье.
Стоял он, как спасения ковчег,
И был для всех оплотом постоянства.

Нет у людей земных стези иной:
Уж разлетелись из гнезда птенцы по свету,
Хозяева, закончив путь земной,
В свой срок по одному шагнули в Лету.

Приходит к нам незваною беда -
Не возродить ни голоса, ни звуки.
И будет кров мой отдан навсегда
В чужие и неласковые руки.

Ах, дом мой, грёз хранитель золотых!
С рожденья моего мы были вместе...
И у последней из хранительниц твоих
Болит от неизбывной боли сердце...


           21.04.2020 г.


Рецензии