Строка. Дополненное

                Строка.
                Мне за строкой бежать приходится.
                Она скрываясь от меня
                Звездою яркою проносится
                Хвост оставляя из огня!
Метафора условна эта.
Я выношу ее на суд.
Но в ней трагедия поэта,
Он словно глиненный сосуд,
В котором нет пьянящей влаги,
Он пуст,до донышка испит...
                В нем стихотворной лиры флаги
Печальны- жалкие на вид...
                Строкой не найденной расстроен
И сокрушаюсь и молюсь,
И в чувствах надвое раздвоен
Пытаюсь спрятать в сердце грусть.
Строка-и смерть,и воскресенье,
И знать бы ей-моей строке,
Что в ней единственной спасенье,
Пока держу перо в руке!
Строка слогается без отдыха,
Когда в ней разум мыслит мой...
Она глоток порыва воздуха,
Что жжет морозною зимой!
                И,пусть,смешон кажусь в погоне я,
    Тянусь к ней,рвусь издалека.
Агония? Да,да:-агония!
Но как же мне нужна строка!
                В ней жизнь моя,-моя сумятица,
                Моя судьба,моя стезя.
                В ней то,в чем следует покаяться
    И в чем покаяться нельзя!
                Я жду ее из мрака темени,
Она позволит мне творить...
Смолой застыну в ней вне времени И с вами буду говорить!
,                И с вами буду говорить!


Рецензии