Время любить

 В вашей холодной квартире не топится печь,
 Нет батарей, чтоб согреться. Дом - древний образчик!
 Стареньким пледом пытаешься тело согреть,
 Вместе с ногами забравшись на старый диванчик...

 Стылых дождей за окном неуютная блажь,
 Длинные струйки стекают по окнам скорбящим.
 Холодно. Зябко. И кружится пятый этаж
 В сером потоке, как в западне настоящей...

 В эту сырую погоду так хочется спать.
 Чашечка чая немного согреет, взбодрит.
 Время мечтать и хорошие книги читать,
 Время любить... Пока дождик-зануда шалит.

            30.03.2019


Рецензии
Мне нравятся позитивно настроенные люди! Стихи чудесные! Будьте здоровы! Вдохновения!

Анна Евгеньевна Васильева   25.04.2020 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!
Всех благ!

Лидия Каб   13.05.2020 22:53   Заявить о нарушении