Дети эпохи

Не все в моем детстве раскрашено красками яркими:
Оно и смеялось, и мокрым бывало от слез,
Не часто оно шелестело и грело подарками,
Свет солнца меняли холодные всполохи гроз.

Но платье из ситца, заботливо мамою сшитое,
Сидело влитым на нескладной фигурке моей,
А вечно в зеленке коленки и локти, в кровь сбитые,-
Свидетельство жарких, богатых событьями дней.

И галстук мой алый - не просто груди украшение,
Косынка из шелка иль яркий сатина кусок -
Он к людям и к жизни диктует мое отношение:
Не взять, а отдать! Ничего не запрятывать впрок.

И в Родину нашу, и в доброе верили свято мы,
В Кремлевские звезды и ими обещанный свет...
Мы так и остались любимой Отчизны орлятами
И в фильмах, и в песнях живых пионерских тех лет.

То время ушло. И в него не нырнешь. И не вынырнешь...
День новый диктует иной стиль и норм, и манер.
Мы в прошлом остались: из песни ведь слова не выкинешь...
Мы - дети эпохи, где каждый из нас пионер.


Рецензии