Сказка

    Я хочу лишь тобою дышать,
    Как в озоне - в любви задыхаться,
    Улетает на небо душа -
    Будто юная как в 19..

    Будто нет этих глупых клише,
    Страшных цифр и отчаянных мыслей,
    Будто мне все Ещё - не Уже,
    И года - лишь формальные числа.

    Словно разницы нет и границ,
    И всего - что вокруг окружает,
    Ты мой юный.. но все-таки принц,
    Я ж принцесса.. что в 40 рожает..

    Я готова смириться, принять,
    Что туфлю ты искал лет 12 ...
    И нашёл.. когда мне 35..
    Самому лишь исполнилось 20..

    Ты и «Золушку» вряд ли читал, -
    Из другой ты эпохи, мой рыцарь,
    Ну давай - пригласи же на бал,
    Я затмлю юных дев в свои 30!

    Поклянись мне лишь пылкостью реч,
    Своей юностью, честностью, страстью,
    Что меня обещаешь беречь,
    Сколько б нам не отмеряно счастья -

    Было в этот отрезок пути,
    Что пройду я с тобою по краю,
    Обещай мне дорогу любви,
    Я же сказку тебе обещаю..
    Я же верность тебе обещаю..


Рецензии