Что это было?

Что это было? Среди бела дня
Вдруг, словно ворон, туча налетела
Чернющая, как будто бы хотела
Засыпать сажей город и меня.

Ещё каких-то пять минут назад
Сияло солнце и - теплынь апреля!
Блистали буйных красок акварели
И зелень первую явили клумбы, сад.

И вот те на! Из этой черноты
Град сыпанул таким горохом белым!
А туча по-хозяйски, между делом,
Развешивала жемчуг на кусты.

Внизу - бело. Вверху - чернее сажи.
Просветов нет. Град дробь по стёклам бьёт,
Как будто отрабатывает. Даже
От той картины оторопь берёт.

А под окном в гнезде сидит ворона,
Спасает воронят, раскрыв крыло.
Пока ещё не распушилась крона,
Насыпало в гнездо и намело.

Но так же вдруг куда-то делась туча,
Как не бывало. Может, я спала?
Приснилось всё: и град, и снега буча?
Когда б земля не белою была,

Не россыпь эта ледяных горошин,
Что исключает бред и козни сна.
Был, был десант на землю сброшен,
Но обезврежен. Всё-таки - весна!


Рецензии
:))))))))))))))))) Действительно парадокс получается: туча налетает огромная и чёрная, а град из неё сыплется кристально белый и даже звенящий...
----------------------
Хорошего Вам, Маруся, вечернего настроения!:)))

Александр Мой Брат   07.11.2020 19:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Саша, за прочтение и отклик. Мои пожелания Вам тоже самые добрые: вдохновения и благодарных читателей и вообще солнышка в окошках. М.С.

Маруся Смирнова   13.11.2020 20:19   Заявить о нарушении