Летняя кухня

Снова морозы уйдут постепенно,
Снег перестанет быть белым и пухлым,
Вдаль утечет и тогда неизменно
Встретит весною нас летняя кухня.

Только скворцы поменяют маршруты,
Почками новое лето набухнет,
Нас запускает в свой сумрак уютный
Место заветное - летняя кухня.

Пекло разбавит прохладой тенистой,
Квасом из банки большой, трехлитровой,
Кровлей укроет своей неказистой
В град суматошный и в ливень свинцовый.

Вновь нам свои доверяет секреты,
Балует сказочным маминым хлебом,
Кухня из теплого детского лета,
Маленький домик под толем и небом...

Там было детство, другие законы,
Солнце светлее и дождик теплее.
Радует душу стекольцем оконным
Взглядом из детства зовет, как умеет.

21.04.2020 г.


Рецензии