Миру абсолютно всё равно

Иногда так сковывает страх,
Что жестоким кажется совет:
В твоём мире - всё в твоих руках,
В действиях. И в сердце. В голове.

Да, жестоко. Ты меня прости.
Можешь даже выслать далеко.
Вопреки течению грести,
Я согласна, очень нелегко.

Но ушло ведь прошлое давно.
Сколько ты уже страдаешь лет?
Миру абсолютно всё равно,
Будешь ты счастливым или нет.

У тебя есть жизнь: её живи.
Сам себе ты вольный капитан.
Хочешь - по течению плыви.
Хочешь - оглядись по сторонам:

Та ли это жизнь, что ты хотел?
Солнце в ней? Унылые дожди?
И неважно, был каким задел.
Ты от мира милости не жди.

Он ведь до тебя прекрасно жил,
Да и после будет процветать.
Жизнь - ОДНА. А ты уже решил,
Чем СВОЮ сегодня наполнять?


Рецензии