Друзья прекрасных юных дней

http://stihi.ru/2019/02/07/9184 "Мальчики мои хорошие"

Друзья мои, прекрасных юных дней,
Какое время золотое было.
Так относились мальчики ко мне
С симпатией, так бережно, так мило.

Сейчас все по-другому, все не так,
Преобладает секс на первом месте.
А мы душой дружили просто так,
Хоть часто рядом находились вместе.

И все мальчишки так меня любили,
Но берегли и только любовались.
Была тогда я девочкой красивой,
Стихи мне вдохновенно посвящали.

Смотрю теперь из нынешних времен,
В далекую страну с названьем Юность.
Бывает жаль, до слез даже порой,
И хочется, чтобы она вернулась.


На фото друзья юности

Первый снимок слева направо

Сергей Левуцкий, Валерий Нагорный, Алексей Затонский.

Второй снимок слева направо

Мой брат Юрий Николаев, Сергей Левуцкий, Владимир Лысенко.


ВЛАДИМИР КУЗЬМИН - ДРУЗЬЯ БЕСПЕЧНОЙ ЮНОСТИ МОЕЙ

https://www.youtube.com/watch?v=QHrWfW2k3ls


Владимир Кузьмин,

Текст песни "Друзья"

Друзья беспечной юности моей…
Не слышно их весёлых голосов.
Друзья далёких безмятежных дней
Ушли, не оставляя адресов.
Всех закрутило жизни колесо,
Всех раскидало по краям Земли.
Устали стрелки стареньких часов,
Они бежали раньше, а не шли.
Друзья ко мне приходят перед сном
В воспоминаньях радостных времён.
Пусть опустел давно мой старый дом,
Но я не забываю их имён.
Когда взойдёт вечерняя звезда
И с нею рядом полная луна,
Я скромный стол накрою иногда,
Налью бокалы горького вина.
Я пью за всех друзей, которых нет.
Пусть с каждым годом сердцу всё трудней.
Как не видать мне больше юных лет,
Так не встречать из юности друзей.
Быть может, мы и встретимся когда,
Но это будет далеко, не здесь.
Душа моя покрылась коркой льда.
Быть может, мы не встретимся, Бог весть.
Накрыла ночь мой двор и пруд, и лес.
Вдали поёт угрюмо соловей.
Спросить бы: далеко ли до небес?
Друзей беспечной юности моей.
Я пью за всех друзей, которых нет.
Пусть с каждым годом сердцу всё трудней.
Как не видать мне больше юных лет,
Так не встречать из юности друзей.
Друзья беспечной юности моей…
Не слышно их весёлых голосов.
Друзья далёких безмятежных дней
Ушли, не оставляя адресов.
Друзья беспечной юности моей…


Рецензии
Здравствуй,Валя,навеял грусть и ностальгию твой стих! Насколько всё правда!Юность не соизмерима со взрослой жизнью,когда теряется
Невинность,теряются многие приоритеты:совесть,человечность,добропорядочность,
И уже сама Судьба играет с нами,и порой не по правилам,
http://stihi.ru/2018/08/29/5492,
С уважением и теплом----Наталья.

Натали Мишарина   24.04.2020 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

С уважением и теплом.

Радости и добра! Вдохновения!

Валентина Шеломова   24.04.2020 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.