На День Птиц. Вроде песни

             На  День  Птиц

          Дин-дин-дон... я слышу звон капели,
          И слышу пенье прилетевших птиц.
          Как облака, все мысли просветлели!
          И рада я улыбкам встречных лиц.

          как припев: А ты моё, дурное Настроенье,
                Как снег весной, растаешь без следа!
                Ко мне вернётся прежнее Везенье,
                И жить захочется, сильнее , чем всегда.

          Смотрю на птиц...как ловко ладят гнёзда,
          Любить торопятся и ждать уже птенцов!
          Как хорошо в природе всё и просто...
          Не то что у людей, у нас, у "мудрецов".
 
                А ты моё, дурное Настроенье,
                Как снег весной, растаешь без следа!
                Ко мне вернётся снова Вдохновенье,
                И жить захочется, как с чистого листа!
   


Рецензии
За птицами очень интересно наблюдать...
Как будто попадаешь в другое измерение...
Земное бытие расцветает неведомыми красками, наполняется глубоким смыслом...
Рада за Вас, Любовь, что Вы так близки к миру Природы...
Тут и до стихов, "рукой подать"...
Желаю Вам творческого везения, новых прекрасных строк...
С Уважением

Зинаида Олефир -Сорокина   18.09.2023 07:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.