Лавка

Отсырел тканный башмак лучезарный,
Лавка закрыта давно-навсегда.
И только лишь манекен деревянный,
Все также уткнувшись стоит у окна.

Здесь работал великий мастер-волшебник,
У его золотых рук не было сил.
Он закрыл эту дверь навсегда, как кочевник,
Он в закат на недельку себя проводил.

Но прошло уж два года, как покинута лавка
И никто не открыл эту дверь никогда.
Слишком много за ней и она как загадка,
Часто манит к себе, но всегда заперта.

И не ломится враг и грабитель в обитель,
Не грозится снести ее постовой.
Никто не посмеет сказать иль обидеть
Или бросить бутылку в неё с мостовой.

Но и годы ее не сломают покуда
Существует о ней много сказок, легенд.
Как в весеннее доброе ранее утро,
Здесь собирались толпы людей по земле.

Каждый делился своими ботинками,
Каждый хотел залатать иль пришить.
Это место святое человека обитель
И ценить ее каждый должен и чтить.

Но однажды весенним утром с рассветом,
Прозвенит в тишине стёкол удар.
Какой то дурной забулдыга невместный,
Посягнул на святыню в столь ранний час.

Наступила пора, и ему все открылось,
Он увидел внутри одну наготу.
Эти стены обшарпанные, доски гнилые,
Что лежат без шагов на голом полу.

Он вздохнёт спертый воздух с отравой,
Пошатнётся и выйдет обратно на мост.
Но его голова не забудет отрыва
И что он перешёл этот радужный мост.

И услышать все люди в округе, беда!
Прилетят карму почистить жандармы.
Его скрутят отправят в суды, лагеря,
Чтоб никто не смел посягать на заставу.

И опять славой оброс тот ларёк
И все вместе почистили наладили снова.
Чтобы в этом месте горел огонёк,
Огонек настоящей любви и заботы.

© 20 апреля 2020


Рецензии