Вирус ходит по Земле

Обойдя Земной весь шар,
Вирус ходит по земле.
Сеет он раздор и хворь,
Путь везде он  —  лишь себе...

Если что   —   и в магазине,
Маски быстро     —    по закону!
Мы   —   пешком, а не в машине...
И обратно мигом   —   дома...

Телефон вдруг зазвенел:
- Где вы?  —  Мы-то?..   Дома...
Котик тоже... Вот такой у всех удел...
Медитировал он в дрёме,

Чтоб все страхи здесь согнать,
Чтобы вирус очень скоро   —
Не придётся долго ждать   —
Да покинет весь наш город...

Вскоре снимем мы... все маски,
Жизнь пойдёт как прежде сказкой.
Чуть сгущая ныне краски,
Страх вселяем..., всё же  —  тряска!



ПРИМЕЧАНИЕ:
Фотография из личного альбома автора



РЕЦЕНЗИЯ:
на «Вирус ходит по Земле» (Хаят Харисовна Яхина)

Пусть Ваши слова, Хаят, станут пророческими...

А ведь были эпидемии которые уносили миллионы.
Хорошо то, что в те времена не было такой информационной техники, как сейчас.
Всех Вам благ и берегите себя, Хаят!..
С уважением,

Леонард Евдокимов   22.04.2020 13:35


Рецензии
Прекрасные по своей актуальности стихи!
Немало бедствий, как известно, пережило человечество, переживем и эту пандемию.
С уважением журналист Светлана

Светлана Кефер   18.10.2021 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.