Мелодия любви

Серебром вдруг зазвучала               
В глубине души струна,
Тронул ты - и заиграла,
И откликнулась она.

Сто смычков взмахнули вместе,
Разорвали  тишину,
И запели скрипки песню
Очень нежную свою.

Вспомнить было мне не трудно
Тот мотив любимый мой,
И по нервам, как по струнам,
Пробежала дрожь волной.

Что проснётся, не мечтала,
Думала,душа мертва,
А она, вспорхнув, сказала:
« Видишь, я ещё жива»!

И запела, пусть тихонько,
Голос стал её слабей,
Мне от этих звуков только
Всё теплее и теплей.

Эту песню я ведь знала,
То – мелодия любви,
И во мне она звучала
В дни далёкие мои.               

День и ночь годами пели
Две души и в унисон,               
Но одна  вдруг улетела…               
А другая …   впала  в сон…

Как принцесса, что из сказки,
Поцелуй – и ожила,
Так мелодия от ласки               
И заботы расцвела.   
               
Пусть она сегодня тише,
Но, по-прежнему, нежна,
Две судьбы мои, две жизни,            
В них – мелодия  …   одна…


Рецензии
Абсолютно с Вами согласен: любовь - это симфония со всеми её увертюрами и прочим. Замечательное творение.

Валерий Платонов   27.04.2022 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валерий.
Пусть эта мелодия сопровождает и Вашу жизнь.
С теплом, Лилия

Лилия Полещенко 2   27.04.2022 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.