Клетка

Она росла, как птица в клетке,
Он пастухом обычным был.
Мечтала обломать все ветки,
Чтоб рядом был, кто сердцу мил.

Её растили для того,
Чтоб замуж выйти по расчёту,
Чтоб в светском обществе была,
А разве это не почётно?

И вроде бы её жених
Хорош собой, умён, тактичен.
Не стыдно в люди выйти с ним,
Ведёт себя всегда прилично.

Но сердце тянет к пастуху,
Не нужен ей ни бал, ни розы.
Лишь звук свирели на слуху
И запах мартовской мимозы.

Пастух о ней одной мечтал,
Хоть и надежд на то немного.
И каждый вечер оставлял
Мимозу у её порога.

Она решилась, наконец,
Сломать все ветки, и на волю
Взметнула, словно птица, ввысь,
Кружа крылом в пшеничном поле.

Казалось бы, не суждено
Им было вместе быть, но всё же
Они смогли любовь сберечь,
Ведь были душами похожи.


Рецензии