Звук-2020

Душа моя, гляди, какая штука:
Исчезла музыка. Который выходной,
Как за работой каторжника звука,
Я застаю себя за тишиной.

В иных домах кухонная попойка —
Уже завыли "рюмку на столе",
А у меня идёт перенастройка.
Я мотылёк на матовом стекле.

Сейчас меня вторым стеклом придавят,
Чтоб не отбился крыльями от рук.
Двадцатый год, терпила и предатель,
Укравший у меня привычный звук,

Ты угадал: когда в чумной столице
Погасла музыка и высохли слова,
На их костях всё так же веселится
Поэтов хитрожопая братва.

Захвачены онлайны и фейсбуки,
Как телеграфы и вокзалы, но
Нет звука. Дело только в звуке,
Которого пространство лишено,
Немое, как столетнее кино.

Мы новой революции барыги,
Тщеславия хлебнувшие сполна.
И я сжигаю собственные книги —
Перед огнём бессильна тишина


Рецензии
Я люблю тишину... Стихи прекрасные.

Елена Кабанова -Полынова   23.04.2020 07:42     Заявить о нарушении
Благодарю! В тишине иногда мощь антионлайновая)

Александр Антипов   23.04.2020 16:49   Заявить о нарушении