Самоизоляция

Обещай мне, что всё закончится!
Ведь не может всегда так, правда?
До истерики уже хочется,
Что бы просто, без маскарада,
Без сомнений в душе по поводу,
Без пакета набитого мусором,
В магазин на другой конец города,
За мороженым с манговым вкусом.

Обещай, что всё будет по-прежнему:
Люди, парки, нехватка времени.
И бродить вечерами вешними
Просто так, до полночной темени.
Пусть будильник с утра беснуется,
Не патрульной машины рация.
Обнимать дорогих на улице,
Без перчаток и без дистанции.

Обещай, что напрасна паника.
Как нам крышу сдержать, в ситуации,
Когда с каждого старого чайника
Льётся пёстрый поток информации?
Многозначные цифры в три столбика.
Интересное время… наверное.
Пусть оно достаётся историкам,
Нам вернётся обыкновенное.

21 апреля 2020г.


Рецензии