Для сильных духом мужчин

Что будет лучше – быть или не быть?
Стать сильным духом – в комнате остаться?
Быть может, кто-то сможет заразить
меня! Да, сможет, если постараться!

Хочу я переехать в коридор
больницы… Койка – рядом с туалетом,
Измученные лица медсестёр:
«Лекарства нет и тестов тоже нету».

И плохо мне, и нечем мне дышать.
Ну почему я не поверил миру:
От этой дряни трудно умирать –
Уж лучше бы сидел в своей квартире!

Так что же лучше – быть или не быть?
Врачам поверить и с семьёй не сраться?
Вдруг кто-то рядом очень хочет жить,
А не в гробу закрытом кувыркаться?


Рецензии