Сыну, триптих Троица

В новь небо над распятием плачет.
Путь к вечной Жизни, где конец.
Ты веришь в Бога. Как иначе?..
Ведь это Твой родной Отец.

Под меркантильные шумы
захлопнуты для Истин дверцы,
возведены в Цари умы...
Ты ж коронуешь в Цари - Сердце!

Вот Войн Священных череда.
В Тебя, свергая немцев, шведов,
славяне верили всегда!
И снизошла на Русь победа!

Мне не нужны ключи от рая.
Мне б горстку яблок от тоски.
Отца подобием я лишь знаю,
когда уйдут мои стихи...


Рецензии