Мойте, товарищи, руки

Видел в подъезде листовку,
Бегло глазами прочёл.
Но, оценив обстановку -
К выводам странным пришёл.

В прошлом недавнем цветастом,
Мне уж теперь не забыть,
Руки, пускай и нечасто,
Но забывали помыть.

Вроде, квартира сверкает,
Мыты полы каждый день,
Но иногда напрягает
Драить конечности - лень!

Но в забытьи ежедневно
Стали бы мы проживать?
Иль в состоянии плачевном
Грязью цветной обрастать?

В плесени крылась бы тайна,
Липкий сверкал завиток,
Импортный вирус случайно,
Как бы, народу помог.

В раз население заставил
Мыло и воду любить,
В ванную дружно отправил -
Рученьки тщательно мыть!

День целый драим и драим,
Кожу бы не повредить,
А заодно замечаем -
Стали мы чище ходить.

Где б мы теперь ни бывали,
Это уже не беда -
Руки прозрачными стали,
Но помутнела вода.

Вот вам лекарство от скуки -
Здраво вести диалог,
Мойте, товарищи, руки -
Это здоровья залог!

      21.04.2020


Рецензии