шопинг

А когда закончится карантин,
Даже если не будет в кармане грОшей,
Я пойду в сиянье цветных витрин,
Я не буду скромной, святой, хорошей.

Не куплю я твОрог или творОг, -
Ударяй хоть  сразу на оба слога, -
Я найду из всех городских дорог
К бутикам торжественную дорогу.

Отыщу средь тряпок сезонный хит
Блузку цвета беж или,  может,  манго,
И забуду, пойман ли белый кит,
И забуду, что там вещала Ванга.

Блузка цвета манго, а может, беж
Изменить судьбу без труда поможет,
Канет в вечность  все, что жило допреж,
До примерки нежной вискозной кожи.

Расцветет над ней мой нирванный лик…
Если что из прошлого и воскреснет,
Завтра буду новый искать бутик
Где-то меж Ордынкой и  Красной Пресней.


Рецензии
Даже вдохновили пойти в бутик. Спасибо!

Галина Пилипенко   12.06.2020 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Самой ужасно хочется.

Елена Анирусс   12.06.2020 09:01   Заявить о нарушении