Откровения прошлой жизни

Странное чувство тревоги
Разъедает всё моё тело.
Я иду по той же дороге,
По которой идти не хотела.

Недоверие, одиночество,
Страх остаться собой неправильной.
Той, что слишком на всём заморочена,
Той, что где-то ещё не оттаяла.

Столько мыслей с мусором вынесла,
Разложила нюансы по полочкам.
Только раны от прежних выстрелов
Кровоточат, как кровоточили...

Голоса в голове не умолкли,
Беспокойство правит парадом.
Да я вылечилась от боли
И давно не пропитана ядом....

Но внутри будто бес тревоги
Заставляет трястись в сомненьях:
Было классно чертить дороги,
Было весело от похмелья...

Было классно вдыхать тот воздух,
Что пропитан насквозь гашишем...
Я кричу под подушкой ночью
Так, чтоб больше никто не слышал...

Я стремлюсь, есть куда и ради,
Позади всё, что только можно....
Впереди семья, дочки-матери,
А мне кажется - всё понарошку:

Что закончится вмиг и ранит.
Что пока я лицом в стену,
За спиной у меня обманет...
Иль в поддых со всей силы коленом...

Я боюсь и такое чувство,
Что самой распрощаться проще.
В голове один сплошной мусор,
Уничтоживший все хорошее.

Я держусь. Я дышу всей грудью.
Не хочу в алкоголе топиться.
Правда мозг постоянно крутит:
Какого это - не родиться?!

И единственное мнение,
Что смогла о себе составить:
Во мне живо к жизни презрение
И ему меня не оставить.

Я саму себя презираю
Оттого, что нет сил и времени,
Оттого, что не успеваю,
Оттого, что полна сомнения.

И сейчас, набирая буквы,
Я задумываюсь о важности
Написания этой смуты
И жалею о безнаказанности.

Я надеюсь когда-то закончатся
Этих мыслей крестики-нолики.
И в попытках опять заморочиться
Испытаю разряды боли.

Как ошейник, только без тока.
Словно кто-то даёт затрещину.
И в моменты, когда одиноко,
Я найду чем заняться вечером.

И не буду листать безвылазно
Бесполезную лживую ленту...

Только как мне с такими мыслями
Без психушки дожить до лета...


Рецензии