Коронила

Я по лугу сегодня бродила,
Словно сердце росой орошая,
Сен Жермена,цвет коронилы,
Свет сиял,меня исцеляя.

Парусами флагами венчик,
Как по морю,по полю плыл,
Он спаситель наш,человечий,
До размаха ангельских крыл.

Не случайно Линнеем назван
Коронилом когда-то был.

Я стою в восхищеньи пред Богом,
Даже это предусмотрел,
Нам подсказкою он о многом,
И дорога к бессмертию тел.

Не страшна ему аллергия
В отделении от плевел,
И коронная пандемия
Для него в борьбе не предел.

Я стою,преклонив колена,
У Монтго на влажном лугу...
В этом мире ничто не тленно,
Я хочу,значит: я могу.

Я по лугу сегодня бродила,
Разговоры с травой вела...
Обе мы с ней гелиофилы,
Но дороже всего Земля.

Мы её спасем и излечим:
Пандемия позор и война.
Души наши очеловечим
Здесь,сейчас и на все времена.


Коронила - название секироплодника,вязеля,заячьего клевера. Практически не изучена со времён Линнея,но известно,что лечит:астму,туберкулез лёгких,лихорадку,снимает одышку и отеки,улучшает мозговое кровообращение...и много ещё чего,но этого достаточно,чтобы понять,почему её назвали коронела...


Рецензии
Спасибо за ликбез!

Саша Локоть   01.06.2020 09:07     Заявить о нарушении
Взаимно!

Лариса Белоус   01.06.2020 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.