***

Границы Мира, сжатые в кулак
Пульсируют, верста созвучна глазу.
Из кучевых, растрепанных рубах,
На теле дня расплывчатая фраза.

Разползшиеся будни бытия,
Дыра к дыре, заплата на заплате,
Где были МЫ, теперь всего лишь Я,
В своей пропахшей тишиной палате.

Где, даже с тенью не поговоришь,
Ей голос мой не слышим, взгляд не видим,
И только наживляют эту тишь,
Сплошных дождей капроновые нити.

Чтоб не сквозило изо всех щелей,
Чтобы заплаты прикрывали душу,
Готовую, испив из всех морей,
Последней каплей вырваться наружу.


Рецензии