Не терзайтесь, люди, тем, что исправить не возможн

Не терзайтесь, люди тем,
Что исправить невозможно.
Знаю, трудно очень всем,
Кто порядочен, им сложно

Уживаться с подлым злом,
Видеть торжество подонков,
Душу стягивать узлом,
Рвать ушные перепонки,

Утопать в бессилья тьме,
Разве не голгофа это?
В жизни бурой кутерьме
Вы послушайте совета

Той, что так же, как и вы
Душу истребляла болью,
Не щадя себя, увы,
Сыпала житейской солью

На душевных ран очаг,
Но ведь это не спасало.
Горевать-то может всяк,
Но ведь в этом толку мало.

Лишь израненной душой
Тело изнутри сжигалось,
Годы быстрой чередой
Пробежали. Что осталось?

Вдрызг измучена душа
И изъеденное тело,
Что не стоит и гроша,
А могла бы делать Дело.

С ношею на паре плеч
Я стою уже у края.
И хочу вас уберечь,
Только как, сама не знаю.

Если б не терзалась тем,
Что исправить не возможно,
То была б не я совсем,
Объяснить мне это сложно,

Признаюсь, и в том беда,
Не смогла б я быть другою.
Даже в облаке вода
Всё ж останется водою.


Рецензии