Песня сердца

Как я устал,
Душа истомилась,
А может быть просто я долго не спал...
И не спроста...
Скажи мне на милость
Чего же я так беспокойнее стал?
Мне надоела,
Ложь повсеместная,
Всё разъедающая день за днём.
Буду смелее –
Красивую песню я,
Миру явлю – открыв сердце своё.
Будет звучать
Она звонко и чисто,
Наперекор мракобесию дней,
Жаром луча,
Тронет серые лица,
Снимет уныние мрачных теней.
Кто близорук был
Глаза тех прояснятся,
Радость согреет их песни лучи,
Слышишь тот стук,
Что в груди проявляется,
Это в ней песня наружу стучит.

Апрель, 2020 г.


Рецензии