Сырное путешествие

Сырный катер Маасдам
Приплывает в Амстердам.
Все мышата из команды
Королевства Нидерланды.
По каналам сыр везут,
Потихонечку грызут:
Оттого в нём столько дыр,
Что ужасно вкусный сыр!


Кипит работа на борту
И тает, тает сыр во рту –
Уж дырок в нём не сосчитать,
Пора к причалу приставать!
Когда же к пирсу подошли,
То даже дырок не нашли...
А был ли сыр? Вот в чём вопрос,
И мыши всем утёрли нос!

– Не видно сыра из-за дыр,
Ответил умный школьник,
– Ведь ясно, что попал тот сыр
В Бермудский треугольник!
Ему профессор возразил:
– Вне всякого сомнения
Объект из сыра посетил
Иное измерение!
– Вы о портале чёрных дыр? –
Заметил астрофизик,
Но не пойму, при чём здесь сыр,
Ещё скажите, финик!

...А мыши скрылись под шумок
В квартале Йордана,
Где над кафе витал дымок –
Дух сырный Маасдама.

   Сокращённый вариант

Сырный катер Маасдам
Приплывает в Амстердам.
Все мышата из команды
Королевства Нидерланды.
По каналам сыр везут,
Потихонечку грызут:
Оттого в нём столько дыр,
Что ужасно вкусный сыр!


Кипит работа на борту
И тает, тает сыр во рту –
Уж дырок в нём не сосчитать,
Пора к причалу приставать!
Когда же к пирсу подошли,
То даже дырок не нашли...
А был ли сыр? Вот в чём вопрос,
И мыши всем утёрли нос!

...А сами скрылись под шумок
В квартале Йордана,
Где над кафе витал дымок –
Дух сырный Маасдама.

Рисунок – Петр Белый (7 лет)
Санкт-Петербург


Рецензии
Замечательный сырок! Детки смотрят в потолок! И мечтают чтоб пока - не мешали облака. Пусть художник не грустит. Сыр поднимет аппетит! С улыбкой:)))

Олег Оношко   14.03.2021 10:04     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Олег!

Тамара Второва   14.03.2021 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.