Картина

Висит одиноко картина,
На широкой, просторной стене,
И на ней собака Кристина,
Видна в далёком окне.

Кто создал это творение?
Кто дал полотну сему суть?
У кого было столько рвения,
И кого нам не обмануть?

На картине мы видим развалины:
Битые камни, да здания.
И люди там все опечалены:
И на лицах серых страдания.

Они — скопом погибшие души,
Унесённые ветром в войне:
Ради усатой туши,
Жизни сложили в земле.

Нет им здесь больше покоя,
Нет и спасения им,
Нет у нас больше героя:
Все они как один.

И одна лишь собака Кристина,
Верно глядит из окна,
А хозяина уже поглотила,
"Священная", мира война.


Рецензии