Подруге

У неё лицо с портретов Амадео Модильяни,
И запястья украшают антикварные браслеты,
У неё глаза русалки и такой же смех по пьяни,
И шекспировское имя, разумеется, Джульетта.

У меня в порезах руки и румянец во всю щёку,
Непородистые скулы, неуклюжие движенья,
Я в беседах тараторю, спорю громко и с наскоком,
И бывает, не стесняюсь в очень крепких выраженьях.

Два полярных элемента, две давнишние подруги,
Излучающие волны, поглощающие тайны,
Две норовистых лошадки, вечно мчащие по кругу,
Только круг у нас меняет траектории случайно.

Через годы и проклятья, через горы и созвездья,
Каждой выдана дорожка, прорисована судьбою,
Мы друг другу посылаем, словно молнии - известья,
И чем дальше расстоянья, тем всё ближе мы с тобою...


Рецензии