А время шло...

А время шло без остановок,
Без точек и без запятых.
И каждый миг был чем-то дорог,
Мгновений не было пустых.
Бог создавал всё постепенно,
За годом год, за веком век,
И появился во вселенной,
Подобный Богу, человек.

Не устоял от искушений,
Законы Божии поправ,
Забыл скрижалей наставленья,
В союзницы гордыню взяв.
Менялись времена и нравы.
И возгордился человек.
Ему хотелось денег, славы
И быть, конечно, круче всех.

Но несмотря на все резоны,
Не убавляло время ход.
И вирус, водрузив корону,
Явил нам жизни сей итог.
Не ждали! А беда настигла!
А время шло себе и шло...
Стена смятения возникла,
Потерь немыслимо число...

Пора прозрения настала.
Проси прощенья и молись!
Открытий сделаем немало,
Мы, осознав, в чём жизни смысл.
Задав извечные вопросы:
Что делать? Быть или не быть?
Кто виноват? - себя мы спросим.
Мы сами! Некого винить...

Бесспорно, это нам звоночек,
Переосмыслить нашу жизнь.
Чтоб сидя дома дни и ночи,
В грехах своих разобрались,
Подумав, как сберечь планету,
Что Бог с любовью нам создал.
Чтоб новые встречать рассветы,
Хвалу Всевышнему воздав!

21.04.20.


Рецензии