Облака, как воздушная клетка...

Облака, как воздушная клетка,
Приобняли солнце и спрятали,
Разметали просветами редкими.
Но за вами угонимся вряд ли мы,

Не подняться нам в небо, не рухнуть
Чёрной птицей на земля жёсткую.
На старуху бывает проруха,
А на нас только мысли хлесткие.

Пусть земля приковала тяжестью
Наших ног и свободы скомканной.
Облака, упивайтесь важностью,
А ко мне возвратитесь осколками,

Почернев и обрушив струями,
Путеметным дождём на голову.
Вы глазами своими патрульными,
Вездесущими, цвета олова

Разглядите внизу прижатые
Души многих безродных, брошенных
Те, что время катком бежащее
Превращает в пустое крошево.


Рецензии