Девушка стояла на перроне...

Девушка стояла на перроне
И смотрела в облачную  даль.
Вдруг звонок раздался в телефоне,
Выключив, сказала: -«Мне не жаль...»

Вспомнилось ей детство в коммуналке,
Площадь красная и пение в ночи.
Как с детьми играла она в салки,
Лучше детства, больше не не найти.

Как училась на одни пятёрки
И старалась, брать с родных пример.
Окружающие были все в восторге,
Говорили: -«Будет - инженер».

А о том, что «танки грохотали»,
Сердце «разрывалось» из нутри.
Не родные, не друзья не знали,
А шептали: -«Сильная, смотри».

Днём училась, по ночам - работа,
Мыла в ЛПУ она полы.
Не интересна ей была и мода,
А важнее, чтобы близких берегли...

Девушка стояла на перроне,
Вспоминала прошлое своё.
Зашла в поезд, вот уже в вагоне,
Заново начать решила всё.
——
21.04.2020


Рецензии