Диссонанс

Вот мы живем, познаем этот долбаный мир:
Краски весны, сине-белость зимы,  оранжевость осени, лета зеленку...
Все, что ты видишь и все, что ты знаешь, разными стали, смотри:
В гугл забей "плоскость Земли" - охуеешь... Смекаешь?

Черные тучи над серой улыбкой подруги... Сука! Врет же она!
И исцеляющим вдруг убивающий стал алкоголь...
Дверь отпирая запри себя внутрь - их привела к тебе только нужда
Все, что ты видишь и все, что ты знаешь - присядь и распутай!

Светится счастьем твой друг, за рукой нож, он говорит, что с тобой - "хоть куда",
Только похвалишь его в своих мыслях, закрыв глаза вечером в спальне,
Завтра - в крови вся постель, и насмешка его добивает тебя:
Завтра его острие пронзит спину твою... Печально... Крайне...

Знал что за гадостью карма? Смотри!
Этот огромный толстяк не в метро!
Он отожрал свою харю и всю семью свою на деньги твои
Ты - на работу, а он - в пятый отпуск... Давай, говори?
Лучше - молчи, это было и будет, ведь сказка - вранье!

"В каждой сказке доля правды"
Почему же все не так?
Почему "толстяк" не получает по заслугам?
Почему "Иван-дурак" капельку счастья не найдет никак,
Почему он вынужден слыть "миру" лишь "прислугой"?
Почему "царевнам" в этом мире не нужна любовь,
Почему они готовы "старикам" "раздвинуть ноги"
Лишь бы "в шоколаде, на авто, да под экстазом кровь"
Почему не существует правды, знаниев дороги...

-Давай, скажи, почему? Бог, ты же есть? Че молчишь-то?
Давай, исполни мечту? Несбыточна она?
-Ишь ты! Ты недостоин любить, ты недостоин мечтать,
Твой путь...
-Лишь мой, одного?
-Лишь твой! ...все падать и падать.
-Но дай лишь раз мне взлететь, дай посмотреть свысока!
День дай прожить так, как хочется, как день "толстяка"?
-Ты недостоин иметь, ты недостоин вкушать,
Твой путь...
-Лишь мой, одного?
-Лишь твой! ...все падать и падать.

Прослушать: vk.com/thebit_pub


Рецензии